Sahnesteif selber machen
Einige von Euch kennen, oder verwenden Sahnesteif. Die kleinen blauen Beutelchen. Es wird benutzt um in das geschlagene Schlagobers/Sahne mehr Standfestigkeit zu bekommen und um zu verhindern, dass sich das Wasser absetzen kann. Wichtigster Inhaltsstoff ist meist ein kaltbindendes Bindemittel wie Gelatine oder modifizierte Stärke.
Habt ihr schon mal darüber nachgedacht, daß man das ganz leicht selbst machen kann und weiß somit auch genau was drinnen ist. Außerdem kann man das Pulver in einem Glas aufbewahren und produziert nicht noch extra Müll.
Schaut mal was in einem gekauften Beutel enthalten ist.
Was wird benötigt . . .
...gleich gehts weiter!
Unsere Food Community ist völlig kostenlos und werbefrei, bitte melde dich jedoch an um Zugriff auf alle Inhalte und Funktionen zu erhalten, eigene Beiträge und Rezepte zu veröffentlichen und an Gruppen und Foren teilnehmen zu können.